Como fazer flores desidratadas e aromatizadas
Para o processo de desidratação, uma flor não deve estar inteiramente “madura” ou poderá perder muitas de suas pétalas .
Outro aspecto a ser levado em consideração é o tipo de flor que se pretende secar. A secagem ao ar é recomendada para variedades mais robustas tais como as rosas ou para variedades bem pequeninas. Para flores mais delicadas, como lírios, a secagem poderá ser feita pelo processo de pressão.
Crisântemos, rosas, tulipas, gérberas, etc, exigem um processo que preserve suas cores e estrutura no processo de secagem através de microondas.
Secagem ao ar
1 – Descascar a folhagem extra dos caules das flores e cortá-los no comprimento desejado ( não deixando-os muito longos).
2 – Remover todas a luz solar do ambiente, logo após cortar as flores. Isto irá garantir que suas cores sejam preservadas.
3 – Encontrar uma área escura, seca e com boa circulação de ar, como por exemplo, um armário não utilizado.
4 – Fixar , com um fio, a extremidade inferior da haste da flor a um gancho. Você pode pendurar mais de uma flor em cada desde que as mesmas se posicionem de cabeça para baixo para secar.
5 – Aguardar um período de duas ou três semanas e verificar se elas já se encontram totalmente secas antes de retirá-las do abrigo.
6 – Remover as flores dos ganchos e pulverizá-los com o hairspray para dar-lhes alguma proteção extra.
Após este processo, suas flores já estarão prontas para serem utilizadas em galhos ou em forma de pout pourri. Porém, cabe lembrar que as flores desidratadas não gostam da luz solar ou do calor extremo. Depois de todo este processo, é só acrescentar o óleo essencial de sua preferência.
Postado por Claudia Aldana em seu blog pessoal.